Гречневая кашаВарить гречневую кашу очень просто. Только надо знать, какую кашу Вы хотите: рассыпчатую или вязкую. Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, гречку надо слегка поджарить на сухой сковороде. Мы сварили вязкую кашу.
Нам потребуется:
* 1 стакан гречневой крупы,
* 2 стакана воды,
* 70г сливочного масла,
* соль по вкусу.
Готовим кашу:
Отмеряем стакан крупы.
Промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем 1 чайную ложку масла, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.
Выключаем и выкладываем на кашу остальное масло.
Перемешиваем.
Гречневая каша подойдет как гарнир к любому блюду, например, к гуляшу.
Можно добавить салат из редиса.
Приятного аппетита!
Я при варке гречневой каши еще 1 ст.ложку сахара добавляю. Попробуйте.
Виктория, спасибо за совет! Обязательно попробуем 🙂
А я варю гречневую кашу в мультиварке. Закинула крупу, залила 2 стаканами воды, посолила, включила и забыла. Очень меня выручает!
Уверенна, что мультиварка это вещь классная :), но она есть далеко не у всех...