Творожно-сливочный десерт
Просто, вкусно, быстро. Десерт из творога, сливок и ягод.
Нам потребуется на 2 порции:
* 1 стакан ягод (черника, малина, смородина), можно замороженных,
* 1/2 стакана жирных сливок для взбивания или сметаны,
* 2 ст. ложки меда,
* 1/2 стакана творога,
* 1/2 стакана мюсли,
* мята для украшения.
Приготовление творожно-сливочного десерта:
Ягоды разморозить, помыть, перебрать.
Творог перетереть через сито или пюрировать в блендере.
Сливки взбить до плотной пены. Аккуратно смешать взбитые сливки с творогом. Добавить мед и перемешать. Мед можно заменить таким же количеством сахара.
На дно глубоких бокалов выложить мюсли, затем слой ягод.
Несколько штук оставить для украшения.
Сверху ягод выложить творожно-сливочную массу.
Украсить десерт целыми ягодами и листочками мяты. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!