Недавно узнала, что любимый рахат-лукум можно приготовить дома, спешу поделиться рецептом.
Нам потребуется:
* 1 стакан сахара,
* 1 стакан апельсинового сока,
* 1 стакан кукурузного крахмала,
* 100 г арахиса или фундук,
* сахарная пудра.
Приготовление рахат-лукума:
1/3 сока смешайте сахаром поставьте на средний огонь и варите минут 5 до среднего загустения.
В оставшийся сок всыпьте крахмал, хорошо размешайте, и тонкой струйкой, помешивая, влейте в кипящий сироп.
Не переставая мешать, варите массу в течение 2-3 минут.
Снимите с огня.
Добавьте орехи и тщательно перемешайте.
Выложите ровным слоем подготовленную массу в форму высотой 2 см.
Оставьте остывать.
Остывший рахат-лукум нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!