Морковный кисель. Блюда из моркови улучшают пищеварение, а у кормящих матерей благодаря моркови становится больше молока. Предлагаю приготовить на десерт необычный кисель, а сочетание моркови с клюквенным соком делает этот напиток еще и вкусным и полезным.
Нам потребуется:
*600 г моркови,
*4-5 стакана воды,
*2/3 стакана сахара,
*3 ст. ложки крахмала,
*1 стакан клюквенного сока.
Приготовление морковного киселя:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Залить 2 стаканами воды и варить до мягкости.
После измельчить блендером в пюре, протереть через сито.
Развести морковное пюре оставшейся водой, добавить сахар (3-4 ст. ложки) и клюквенный сок, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Затем помешивая постепенно, влить крахмал в смесь.
Варить на слабом огне, помешивая, пока кисель не загустеет.
Разлить морковный кисель в бокалы, посыпать оставшимся сахаром, охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Интересная идея - морковь с клюквой. Надо попробовать, муж давно просит приготовить кисель.