Птичье молоко торт домашний рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Птичье молоко торт домашний рецепт

Птичье молоко торт домашний рецепт

Рецепт торта «птичье молоко». По вкусу ничем не отличается от тортика из магазина!

Итак, для приготовления возьмите следующие продукты.

Бисквит:

4 яйца

150 г сахара

150 г муки

Суфле:

10 яиц

300 г сахара

200 г сливочного масла

200 мл молока

30 г желатина

1 столовая ложка муки

Возьмите желатин, залейте его 150 мл. кипячёной воды и оставьте на 1 час. Начинайте готовить бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавьте в них муку, перемешайте до однородности. Возьмите стандартную форму – 26 см, положите в неё специальную бумагу для выпечки. Влейте в форму тесто, и поставьте в духовку. Разогреть её до 180 градусов. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Проверьте это с помощью спички или зубочистки.

Для приготовления суфле отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром – 150 грамм, влейте молоко, размешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, снова размешайте и поставьте на водяную баню. Когда масса загустеет, снимите и охладите её. Когда масса остыла, соедините её с размягчённым маслом и взбейте. Желатин нагревайте до тех пор, пока крупинки не исчёзнут. Чуть-чуть охладите. Взбейте желтки с небольшим количеством соли до образования пены. Всыпьте ещё 150 грамм сахара и взбивайте миксером до тех пор, пока пена не станет крепкой. Соедините с желатином, размешайте. Смешайте желтки и белки. Поставьте готовую массу в холодильник.

Бисквит разрежьте на 2 части. Снимите только верхнюю, а нижняя пусть лежит в форме. Выложите на нижнюю часть охлаждённое суфле. На суфле положите верхний корж и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Растопите 250 грамм молочного шоколада и полейте им торт.

Торт «птичье молоко» готов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.