Птичье молоко торт домашний рецепт
Рецепт торта «птичье молоко». По вкусу ничем не отличается от тортика из магазина!
Итак, для приготовления возьмите следующие продукты.
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Возьмите желатин, залейте его 150 мл. кипячёной воды и оставьте на 1 час. Начинайте готовить бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавьте в них муку, перемешайте до однородности. Возьмите стандартную форму – 26 см, положите в неё специальную бумагу для выпечки. Влейте в форму тесто, и поставьте в духовку. Разогреть её до 180 градусов. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Проверьте это с помощью спички или зубочистки.
Для приготовления суфле отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром – 150 грамм, влейте молоко, размешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, снова размешайте и поставьте на водяную баню. Когда масса загустеет, снимите и охладите её. Когда масса остыла, соедините её с размягчённым маслом и взбейте. Желатин нагревайте до тех пор, пока крупинки не исчёзнут. Чуть-чуть охладите. Взбейте желтки с небольшим количеством соли до образования пены. Всыпьте ещё 150 грамм сахара и взбивайте миксером до тех пор, пока пена не станет крепкой. Соедините с желатином, размешайте. Смешайте желтки и белки. Поставьте готовую массу в холодильник.
Бисквит разрежьте на 2 части. Снимите только верхнюю, а нижняя пусть лежит в форме. Выложите на нижнюю часть охлаждённое суфле. На суфле положите верхний корж и уберите торт в холодильник на 8 часов.
Растопите 250 грамм молочного шоколада и полейте им торт.
Торт «птичье молоко» готов!