Птичье молоко торт домашний рецепт

Птичье молоко торт домашний рецепт

Рецепт торта «птичье молоко». По вкусу ничем не отличается от тортика из магазина!

Итак, для приготовления возьмите следующие продукты.

Бисквит:

4 яйца

150 г сахара

150 г муки

Суфле:

10 яиц

300 г сахара

200 г сливочного масла

200 мл молока

30 г желатина

1 столовая ложка муки

Возьмите желатин, залейте его 150 мл. кипячёной воды и оставьте на 1 час. Начинайте готовить бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавьте в них муку, перемешайте до однородности. Возьмите стандартную форму – 26 см, положите в неё специальную бумагу для выпечки. Влейте в форму тесто, и поставьте в духовку. Разогреть её до 180 градусов. Примерно через полчаса бисквит будет готов. Проверьте это с помощью спички или зубочистки.

Для приготовления суфле отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром – 150 грамм, влейте молоко, размешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, снова размешайте и поставьте на водяную баню. Когда масса загустеет, снимите и охладите её. Когда масса остыла, соедините её с размягчённым маслом и взбейте. Желатин нагревайте до тех пор, пока крупинки не исчёзнут. Чуть-чуть охладите. Взбейте желтки с небольшим количеством соли до образования пены. Всыпьте ещё 150 грамм сахара и взбивайте миксером до тех пор, пока пена не станет крепкой. Соедините с желатином, размешайте. Смешайте желтки и белки. Поставьте готовую массу в холодильник.

Бисквит разрежьте на 2 части. Снимите только верхнюю, а нижняя пусть лежит в форме. Выложите на нижнюю часть охлаждённое суфле. На суфле положите верхний корж и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Растопите 250 грамм молочного шоколада и полейте им торт.

Торт «птичье молоко» готов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.