Оглавление
На свой день рождения сестра приготовила вот такой замечательный торт. Он очень нежный на вкус. Готовить его не быстро но он того стоит.
Нам потребовалось:
Для бисквита:
* 10 яиц,
* 1,5 стакана сахара,
* ванилин,
* 1 стакан муки,
* 0,5 стакана крахмала,
* пакетик разрыхлителя,
* 3ст. ложки какао.
Для крема:
* 1 стакан сахара,
* стакан воды,
* 3ст. ложки муки,
* 300г сливочного масла,
* ванилин,
* 2ст. ложки какао.
Для глазури:
* 5ст. ложек сахара,
* 4ст. ложки какао,
* 3ст. ложки молока,
* на кончике ножа корицы и ванилина,
* 50г сливочного масла.
Для прослойки:
* 250г очищенных грецких орехов,
* банка вареной сгущенки.
Приготовление шоколадно-орехового торта:
Сначала готовим тесто для бисквита, для этого взбиваем яйца в пену, затем продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.
Маленький секрет: чтобы бисквит был пышным и воздушным, надо миску с взбитыми яйцами поставить на водяную баню, не прекращая взбивать, прогреть примерно до 300.
Отдельно приготовить муку с крахмалом разрыхлителем и какао.
Снять миску с водяной бани, взбивать до остывания, пока не образуется густая пена, затем постепенно всыпать через ситечко муку, все продолжать взбивать миксером.
Форму застелить бумагой, влить тесто.
Запекать в предварительно разогретой до 1800 духовке 50-60 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать пополам.
Приготовить крем:
Налить в кастрюльку 0,5 стакана воды и всыпать 1 стакан сахара, вскипятить.
В 0,5 стакане воды размешать 3 ст. ложки муки до однородной массы и постепенно помешивая влить в кипящий сироп.
Полученную смесь охладить, затем взбить ее со сливочным маслом и какао.
Крем и орехи разделить на две части, оставить 1 ст. ложку крема для промазывания нижней половины бисквита.
Из разрезанного бисквита, сначала с нижней части вынуть в миску мякоть, размельчить ее на кусочки смешать с кремом и орехами.
Заполнить полученной массой бисквит,
смазать вареной сгущенкой.
Тоже самое проделать с верней частью бисквита. Соединить начиненные части бисквита.
Приготовление глазури:
Смешать в посуде сахар, какао, молоко, корицу, ванилин, добавить сливочное масло и прогреть на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Залить сверху торт глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Какой красивый и аппетитный тортик! Надо будет испечь к празднику, давно семейство домашними тортиками не баловала 🙂
Торт очень вкусный и если найдете время и испечете, то порадуете домашних:)