Бананы очень полезны, они содержат фосфор, кальций, железо и каротин, витамины и незаменимые аминокислоты.
Но бананы повышают вязкость крови и они достаточно калорийны, поэтому употреблять их можно не всем.
А для тех у кого нет проблем со здоровьем я рекомендую приготовить вкуснейший банановый пирог.
Нам потребуется:
* 4 бананы,
* 300 мл сливок (20%) ,
* 200 г сахара для теста,
* 150 г сахара для соуса,
* 100 г масла сливочного для теста,
* 100 г масла сливочного для соуса,
* 4 яйца,
* 1 стакан (250 мл) муки,
* 1 ч. ложка разрыхлителя,
* шепотка ванилина.
Приготовление бананового пирога:
Готовим соус, для этого на сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и сливки.
Перемешиваем и варим на слабом огне в течение 6 минут.
Очищенные бананы нарежьте кружочками.
В форму для выпечки выливаем соус.
На соус выкладываем кружочки банана.
Готовим тесто, для этого яйца, ванилин и сахар взбиваем минуты 2.
Не прекращая взбивать, добавляем растопленное масло.
Затем небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто на бананы.
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 180° духовке.
Затем уменьшаем нагрев до 150°, накрываем форму фольгой и готовим еще минут 10- 15.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, так чтобы банановый слой оказался сверху.
Нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!