Простой и быстрый в приготовлении пирог, великолепен с чашечкой кофе.
Нам понадобится:
* 2 стакана муки,
* 100 г сметаны,
* 4 яйца,
* 1,5 стакана сахара,
* 200 г маргарина,
* 1 пакетик разрыхлителя,
* 0,5 кг творога,
* 1 кг яблок,
* молотая корица,
* растительное масло.
Приготовление творожно-яблочного пирога:
Отделить белки от желтков.
3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин,все вместе растереть.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Творог перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и семян.
Затем нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Тесто раскатать на противне смазанном растительным маслом (у меня размер противня 35 на 30 см).
Выложить на тесто творожную начинку, на нее — яблоки.
Выпекать 35 минут в духовке при 180 °С.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Пирог достать из духовки и на него выложить взбитые белки кондитерским шприцем или чайной ложкой.
Снова поставить пирог в духовку на минут 5-7.
Пирог достать,
нарезать на порционные куски, выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Супер! Обожаю простые рецепты из легко-доступных ингредиентов =) Спасибо! Попробуем приготовить.
1кг.яблок очень много. Пирог получился вкусным!Спасибо !
Нет совсем немного, а пирог действительно вкусный=)
ужариваются ? 🙂
не поняла...=)