Сырный пирог
Пирог, который можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов.
Нам потребуется:
* 700 г готового слоеного теста (дрожжевого),
* 400 г сыра фетаки,
* 100-150 г сметаны,
* 2 больших помидора,
* 3-4 зубчика чеснока,
* 4-5 веточек тимьяна,
* 4 ст. ложки оливкового масла,
* черный молотый перец,
* 1 желток и 1 ст. ложка сметаны для смазывания.
Приготовление сырного пирога:
Приготовьте начинку, для этого чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Веточки тимьяна без стеблей порубите и соедините с чесноком.
Поставьте небольшую сковороду на огонь, влейте 3 ст. ложки оливкового масла,
Разогрейте его и добавьте чеснок с тимьяном.
Обжаривайте секунд 30, помешивая постоянно, затем снимите с огня.
Вилкой разомните сыр фетаки, добавьте сметану - сначала 100 г, если потребуется, добавьте еще, должна, получится не очень густая начинка.
В сырную массу добавьте обжаренный чеснок с тимьяном вместе с маслом, перемешайте, разделите на две части.
Помидоры нарежьте тонкими кружками, каждый кружок приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом, разделите на две части.
Тесто разделите на три части и тонко раскатайте.
Форму для запекания застелите листом , выложите на него часть сырной массы, поверх часть помидоров.
Закройте вторым слоем теста, на него снова уложите сыр затем помидоры.
Оставшимся листом закройте пирог, сделайте в тесте 4-5 отверстий для выхода пара.
Взбейте желток со сметаной и смажьте этой смесью пирог.
Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ° духовку и запекайте минут 30-40.
Готовый пирог подавайте теплым.
Приятного аппетита!