Штрудель из слоеного теста | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста

Вкусный, нежный, а главное полезный штрудель с лососем и шпинатом приятно разнообразит ваш рацион. Легкий в приготовлении, он не доставит много хлопот во время готовки.

Вам понадобится:

1 кг готового слоеного теста

300 г листового шпината (глубокой заморозки)

500 г лосося

220 г феты

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 чашка сметаны

1 стакан кефира

1 пучок петрушки

мускатный орех, другие приправы по желанию

молоко

Приготовление:

 

  1. В первую очередь приготовьте шпинат. Подогрейте в небольшой кастрюле молоко, закиньте туда шпинат и давленый чеснок. Варите 10 минут. Готовый шпинат выложите в дуршлаг и дайте остыть.
  2. Слоеное тесто выложите на противень. Нарежьте сыр фета кубиками и положите сверху. Приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Слоями выложите лосось и шпинат.
  3. Аккуратно сверните тесто в рулет. Смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте около 30-40 минут при температуре примерно 180 ° C в духовке с подогревом.
  5. Пока готовится штрудель, приготовьте соус. Смешайте сметану и йогурт, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. При желании можно добавить мелко рубленую петрушку.
  6. Перед подачей нарежьте штрудель на порционные кусочки и и полейте соусом.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.