Штрудель из слоеного теста
Вкусный, нежный, а главное полезный штрудель с лососем и шпинатом приятно разнообразит ваш рацион. Легкий в приготовлении, он не доставит много хлопот во время готовки.
Вам понадобится:
1 кг готового слоеного теста
300 г листового шпината (глубокой заморозки)
500 г лосося
220 г феты
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 чашка сметаны
1 стакан кефира
1 пучок петрушки
мускатный орех, другие приправы по желанию
молоко
Приготовление:
- В первую очередь приготовьте шпинат. Подогрейте в небольшой кастрюле молоко, закиньте туда шпинат и давленый чеснок. Варите 10 минут. Готовый шпинат выложите в дуршлаг и дайте остыть.
- Слоеное тесто выложите на противень. Нарежьте сыр фета кубиками и положите сверху. Приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Слоями выложите лосось и шпинат.
- Аккуратно сверните тесто в рулет. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте около 30-40 минут при температуре примерно 180 ° C в духовке с подогревом.
- Пока готовится штрудель, приготовьте соус. Смешайте сметану и йогурт, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. При желании можно добавить мелко рубленую петрушку.
- Перед подачей нарежьте штрудель на порционные кусочки и и полейте соусом.