В очередной раз приготовила легкий пирог к чаю. Легкий (вегетарианский-без яиц) в приготовлении и составу продуктов. Я уже пекла такой пирог из сухих ингредиентов, но с другой начинкой, в этот раз использовала замороженные ягоды (землянику, бруснику, клюкву и черную смородину). Ягодный пирог получился вкусный, все были в восторге.
Нам потребуется:
* по 1 стакану сахара, муки и манки,
* по 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина,
* по горсти всех ягод (можно использовать любые),
* банан,
* 80-90 г сливочного масла,
* любые орехи (у меня миндальные брусочки).
Приготовление пирога:
Достаем ягоды из морозилки, выкладываем в дуршлаг промываем холодной водой и оставляем.
Банан нарезаем кубиками и добавляем к ягодам. Готовим сухую смесь, для этого соединяем муку, сахар и манку, всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Ягодно-банановую начинку делим пополам, а сухую смесь на 3 части, получается по одному стакану. Небольшую форму (у меня круглая диаметром 23 см) застилаем бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Высыпаем в форму стакан смеси и сверху на нее выкладываем ягодно-банановую смесь, высыпаем второй стакан и снова начинку, сверху третий стакан смеси, на нее натираем через терку охлажденное масло.
Готовый ягодный пирог остужаем и выкладываем на тарелку, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Очень оригинальный в приготовлении пирог - чередование сухой смеси и ягод. Выглядит на фото очень красиво и аппетитно.
По виду невероятно вкусно! Но не забывайте о здоровье зубов, много сладкого есть вредно)
И не только по виду, он действительно вкусный:)