Очень простой в приготовлении пирог с черникой, который может приготовить даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется:
* упаковка готового слоеного теста (500 г),
* 200 г черники (можно взять другие ягоды),
* 2-3 ст. ложки сахара,
* 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление пирога с черникой:
Разморозить тесто (у меня было бездрожевое).
На столе, присыпанным мукой раскатать два пласта.
Противень смазать маслом и расстелить один пласт теста, присыпать через ситечко крахмалом, чтобы сок из пирога не вытек.
Выложите ягоды черники на тесто и посыпьте сахаром, затем накройте вторым пластом теста. Края защипните.
Выпекайте в предварительно разогретой до 1800 духовке минут 15-20.
Готовый пирог при подаче нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!