Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно есть, горячим и холодным.
Сочетание песочного и жидкого теста (как на оладьи), делает этот пирог неповторимым.
Для теста нам нужно:
* 250 г муки,
* 120 г сливочного масла,
* щепотка соли.
Начинка:
* 120 г риса,
* 250 г фарша или мяса,
* 1 луковица,
* соль и перец по вкусу.
Заливка:
* 150 г молока,
* 3 яйца,
* 5 ст.ложек муки,
* 2 ст. ложки сметаны,
* щепотка соли.
Готовим песочное тесто для пирога:
Растапливаем сливочное масло, всыпаем 250 г муки (1,5 стакана), солим, хорошо перемешиваем.
Теперь готовим начинку:
Рис слегка отвариваем. Мясной фарш или мясо (мелконарезанное) обжариваем с луком и соединяем с рисом, солим, перчим.
Заливка для пирога:
Смешиваем молоко, яйца, муку и сметану. Немного солим.
Форму смазываем маслом, чуть присыпаем мукой (только не застилать бумагой). Выкладываем тесто, делаем бортики.
На тесто распределяем начинку, не приминаем,
выливаем заливку
и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 1 час.
Совет: можно вместо мяса использовать рыбные консервы, получается очень вкусный рыбный пирог.
Приятного аппетита!
Вот сижу, поедаю мясной пирог с капустой - и уже хочу его скорее съесть и начать готовить мясной пирог с рисом 🙂
Приятного аппетита!:)