Морковный пирог
Если захотелось к чаю,что нибудь печенного, а под рукой мало продуктов, можно приготовить такой десерт. Ведь морковь очень полезный корнеплод и в запеченном виде очень вкусен. Получается быстро, вкусно и полезно.
Нам понадобится:
* 2-3 моркови (у меня была 1 большая морковь),
* 1 яйцо,
* 4 ст. ложки сахара,
* 1 чайная ложка разрыхлителя ,
* сливочное масло для смазки формы,
* 1 стакан муки.
Приготовление морковного пирога:
Морковь натереть на крупной терке (для пирога достаточно 1-1,5 стакана).
В миску просеять через ситечко муку с разрыхлителем.
Добавить морковь, яйцо и сахар, замесить тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную смесь.
Выпекать пирог в духовке при 160-1800, до готовности (проверять готовность пирога деревянной палочкой).
Приятного аппетита!