Капустный пирог

Капустный пирог

Пирог с капустой готовится быстро, а состав продуктов простой и доступный.  И если не добавлять яйца, то это отличное вегетарианское блюдо.

Нам потребуется:

* 400 г капусты,

* 3 яйца,

* 3/4 стакана  кефира,

* 3 ст. л. майонеза,

* 180 г муки,

* 1 ч. л. соли,

* маленький пакетик разрыхлителя,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* 2 ч. л. кунжута.

Приготовление капустного пирога :

Нарезать капусту, так сейчас зимняя капуста жесткая, надо ее на несколько минут, пока готовится тесто залить кипятком.

Затем воду слить , капусту посолить и слегка помять руками.

Капустный пирог

Если у вас  ранняя капуста, то ее надо только немного присолить.

В миску налить кефир, положить майонез, добавить яйца и взбить миксером, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, посолить.

Капустный пирог

Затем добавить в тесто подготовленную капусту и все перемешать.

Капустный пирог

Выложить тесто с капустой в смазанную маслом форму, сверху посыпать кунжутом.

Капустный пирог
Включить духовку, выставить  температуру 1800, прогреть и поставить в нее форму с тестом.

Выпекать капустный пирог минут 30-35 .

Капустный пирог
Готовый пирог с капустой можно подавать горячим, нарезав его на кусочки.

Капустный пирог

Остывший  капустный пирог так же вкусный, особенно мне понравился со сметаной.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Капустный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусняха наверное)))

  2. Люблю капусту в салатах, а в выпечке - только изредка. Но рецепт беру в копилку, пригодится. 😛

  3. Красиво, быстро и красиво. Никогда не готовила такой. Спасибо за рецептик.

  4. Люблю такие быстрые и простые домашние пироги, а с капустой и с мясом хороши:)

  5. Чудесный получился пирог с капустой! Я обязательно приготовлю, кефир для теста есть и капуста то же. Спасибо за рецепт.

  6. Приготовьте его и не пожалеете:)

  7. Мне понравился ваш рецепт, беру на заметку. *THUMBS UP* Как только придёт время, обязательно попробую приготовить. У меня в семье все любят выпечку. А готовить его просто, я так люблю готовить. Спасибо! С уважением, Анна. *ROSE*

  8. Хороший рецепт. Только вместо разрыхлителя лучше использовать соду, гашёную уксусом - для здоровья полезнее.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.