Пирог с капустой готовится быстро, а состав продуктов простой и доступный. И если не добавлять яйца, то это отличное вегетарианское блюдо.
Нам потребуется:
* 400 г капусты,
* 3 яйца,
* 3/4 стакана кефира,
* 3 ст. л. майонеза,
* 180 г муки,
* 1 ч. л. соли,
* маленький пакетик разрыхлителя,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 2 ч. л. кунжута.
Приготовление капустного пирога :
Нарезать капусту, так сейчас зимняя капуста жесткая, надо ее на несколько минут, пока готовится тесто залить кипятком.
Затем воду слить , капусту посолить и слегка помять руками.
Если у вас ранняя капуста, то ее надо только немного присолить.
В миску налить кефир, положить майонез, добавить яйца и взбить миксером, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, посолить.
Затем добавить в тесто подготовленную капусту и все перемешать.
Выложить тесто с капустой в смазанную маслом форму, сверху посыпать кунжутом.
Включить духовку, выставить температуру 1800, прогреть и поставить в нее форму с тестом.
Выпекать капустный пирог минут 30-35 .
Готовый пирог с капустой можно подавать горячим, нарезав его на кусочки.
Остывший капустный пирог так же вкусный, особенно мне понравился со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусняха наверное)))
Точно:)
Люблю капусту в салатах, а в выпечке - только изредка. Но рецепт беру в копилку, пригодится. 😛
Может, когда нибудь рецепт пригодится.
Красиво, быстро и красиво. Никогда не готовила такой. Спасибо за рецептик.
Приготовьте и не пожалеете:)
Люблю такие быстрые и простые домашние пироги, а с капустой и с мясом хороши:)
Вы правы, такие пироги вкусные:)
Чудесный получился пирог с капустой! Я обязательно приготовлю, кефир для теста есть и капуста то же. Спасибо за рецепт.
Да пирог всем понравился и к тому же готовить быстро и просто:)
Приготовьте его и не пожалеете:)
Мне понравился ваш рецепт, беру на заметку. *THUMBS UP* Как только придёт время, обязательно попробую приготовить. У меня в семье все любят выпечку. А готовить его просто, я так люблю готовить. Спасибо! С уважением, Анна. *ROSE*
Хороший рецепт. Только вместо разрыхлителя лучше использовать соду, гашёную уксусом - для здоровья полезнее.
Я не люблю выпечку с содой:)