Телятина в беконе с картофелем, подойдет к любому праздничному столу.
Просто, красочно и вкусно.
Нам потребуется:
* 500 г филе телятины,
* 4 ломтика бекона,
* 8 мелких клубней молодого картофеля,
* 3 зубчика чеснока,
* 40 г сливочного масла,
* 0,5 ч. л. мускатного ореха,
* 2 ст. л. топленого масла
* 300 г красной смородины,
* 100 г сахара,
* 100 мл красного вина,
* 1 ч. л. крахмала,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление мяса в беконе:
Очищаем чеснок и нарезаем кусочками.
Хорошо моем картофель, обсушиваем, каждый клубень надрезаем и складываем внутрь чеснок и кусочки сливочного масла.
Заворачиваем клубни картофеля в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 35 минут.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на 4 куска, солим, перчим,
Приправляем мускатным орехом.
Обжариваем на топленом масле, пока мясо не подрумянится.
Затем обертываем мясо ломтиками бекона и запекаем в духовке при 1800 20 минут.
Готовим соус, для этого, смородину моем, заливаем 100 мл горячей воды.
Добавляем сахар, доводим до кипения, варим 10 минут.
Крахмал разводим в 1 ст. ложке холодной воды и вместе с вином вливаем в соус.
Помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
Картофель с мясом в беконе выкладываем на тарелку.
Соус подаем отдельно.
Приятного аппетита!