Мясо в беконе

Мясо в беконе

Мясо в беконе

Телятина в беконе с картофелем, подойдет к любому праздничному столу.

Просто, красочно и вкусно.

Нам потребуется:

* 500 г филе телятины,

* 4 ломтика бекона,

* 8 мелких клубней молодого картофеля,

* 3 зубчика чеснока,

* 40 г сливочного масла,

* 0,5 ч. л. мускатного ореха,

* 2 ст. л. топленого масла

* 300 г красной смородины,

* 100 г сахара,

* 100 мл красного вина,

* 1 ч. л. крахмала,

* соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление мяса в беконе:

Очищаем чеснок  и нарезаем кусоч­ками.

Хорошо моем картофель, обсушиваем, каждый клубень над­резаем и складываем внутрь чеснок и кусочки сливочного масла.

Заворачиваем клубни картофеля  в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 35 минут.

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на 4 куска, солим, ­перчим,

Приправляем  мускатным орехом.

Обжариваем  на топленом масле, пока мясо не подрумянится.

Затем обертываем мясо ломтиками бекона и запекаем в духовке при 1800  20 минут.

Готовим соус, для этого, смородину моем, заливаем 100 мл горячей воды.

Добавляем сахар, доводим до кипе­ния, варим 10 минут.

Крахмал раз­водим в 1 ст. ложке холодной воды и вместе с вином вливаем в соус.

Помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.

Картофель с мясом в беконе выкладываем  на тарелку.

Соус подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.