Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Филе говядины, маринованное в коньяке с пикантным сливочным соусом.

Говядина в сливочном соусе

На 4 порции Нам потребуется:

* 4 стейка из говяжьего филе,

* 4 ст. ложки коньяка,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* 4 ст. ложки сливочного масла,

* 300мл сливок,

* 2 капли вустерского соуса  (Lea & Perrins),

* 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление филе и соуса:

Стейки на 15 минут замариновать в коньке, предварительно вымыв и высушив.

Вынуть стейки и дать стечь коньку.

Куски мяса обсушить и обжарить в предварительно нагретом растительном масле с двух сторон.

Огонь уменьшить и обжаривать стейки еще минут 8, переворачивая периодически.

Вынуть стейки, посолить поперчить и завернуть в фольгу.

Оставить на 10 минут.

Коньяк от маринования и сливочное масло распустить на сковороде с жиром, влить сливки, довести до кипения, помешивая.

Поперчить, посолить.

Чтобы придать соусу пикантность добавить вустерский соус и лимонный сок.

Мясо развернуть и подать с соусом, украсить дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Говядина в сливочном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Все таки способ маринования мяса перед приготовлением,дает разные вкусы и ароматы.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.