Черничный соус к мясным блюдам

Черничный соус к мясным блюдам

Соус из черники и яблок придаст блюдам из мяса незабываемый вкус.

Нам потребуется:

* 1 стакан черники,

* 1 яблоко,

* 1 луковица,

* 1/4 стакана сахара,

* 1/2 стакана столового уксуса,

* 1 чайная ложка столовой горчицы,

* щепотка тертого мускатного ореха,

* молотый душистый перец, соль - по вкусу.

 

Приготовление черничного соуса:

Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке.

Лук очис­тить, нашинковать мелкими кубиками.

Чернику перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, слегка размять, чтобы ягоды пустили сок.

Добавить мякоть яблока, лук, сахар, горчицу и мускат­ный орех, залить уксусом, довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.

После огонь убавить и варить на слабом огне, пе­риодически помешивая, еще 25-30 минут.

Подавать соус ко вторым блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Черничный соус к мясным блюдам"
Перейти к форме комментирования
  1. Ягодные соусы к мясу - роскошно! Делаю рябиновый, клюквенный, облепиховый, калиновый... Из черники не пробовал, надо сделать, как раз появилась свежая.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.