Существует много рецептов приготовления песто из самых разных продуктов, поэтому любая хозяйка может самостоятельно для себя решать из каких именно компонентов она хочет приготовить такой густой соус.
Так, к примеру, песто приготовить можно из каких-либо орешков, например, миндальных, а подавать этот ореховый соус можно будет с отварным рисом или блюдами из курицы.
Ингредиенты:
- масло оливковое ароматное (шесть ст. ложек);
- очищенные миндальные орешки (35 г);
- тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
- листики свежего базилика (десять штук);
- очищенные зубцы чеснока (четыре штуки);
- пармезан или любой другой твердый сыр (57 г).
Те компоненты, которые были указаны в списке, выложить в какую-то свободную глубокую миску, затем блендером растереть все до образования пастообразной массы. Приготовленное миндальное песто подавать рекомендуется с запеченной курочкой или отварными макаронами.