Свекла, тушенная с черносливом

Свекла, тушенная с черносливом

Свекла, тушенная с черносливом

Свекла с черносливом постное с необычным вкусом блюдо, кроме этого очень полезное.

Нам надо:

* 2 свеклы среднего размера,

* 1 луковица,

* 1 помидор,

* 6-7 чернослив без косточек,

* 0,5 чайной ложки сахара,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* соль и специи по вкусу.

Приготовление свеклы:

Нарезаем лук. На терке натираем свеклу и помидор.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем свеклу и жарим минут  5.

Затем вливаем, протертый помидор, тушим 10 минут и добавляем чернослив и сахар.

Тушим под крышкой 5-7 минут, солим, добавляем паприку и базилик.

Выключаем, выкладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Свекла, тушенная с черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю это блюдо... только не люблю чернослив от косточек очищать

    Ответить на этот комментарий »
    • А у нас был чернослив уже без косточек, ведь сейчас нет проблем, можно купить любой продукт.

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.