Морковный кисель

Морковный кисельБлюда из моркови улучшают пищеварение, а у кормящих матерей благодаря моркови становится больше молока. Предлагаю приготовить на десерт необычный кисель, а  сочетание моркови с клюквенным соком делает этот напиток еще и вкусным и полезным.

Морковный кисель

Нам потребуется:

*600 г моркови,

*4-5 стакана воды,

*2/3 стакана сахара,

*3 ст. ложки крахмала,

*1 стакан клюквенного сока.

Приготовление морковного киселя:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Залить 2 стаканами воды и варить до мягкости.

После измельчить блендером в пюре, проте­реть через сито.

Развести морковное пюре оставшейся водой, добавить сахар (3-4 ст. ложки) и клюквенный сок, довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Затем помешивая постепенно, влить крахмал в смесь.

Варить на слабом огне, помешивая, пока кисель не загустеет.

Разлить морковный кисель в бокалы, по­сыпать оставшимся сахаром, охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!


 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Морковный кисель"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересная идея - морковь с клюквой. Надо попробовать, муж давно просит приготовить кисель.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.