Тирольский пирог

Тирольский пирог

Тирольский пирог

Как то купили в магазине «Тирольский пирог», очень красивый на вид, но его вкус нас разочаровал. Поэтому я решила приготовить такой пирог своими руками. Результат превосходный.

Нам понадобится:

Для теста:

* 4 яйца

* 1 стакан муки,

* 1 чайная  ложка ванильного сахара,

* 1 чайная ложка разрыхлителя,

* 60 г сливочного масла,

* щепотка соли,

* 1 стакан сахара.

Для крема и украшения:

* 1 ст. ложка муки,

* 0,5 л молока,

* 5 желтков,

* 0,7 стакана сахарной пудры,

* 1 ст. ложка крахмала,

* 1 пакетик прозрачного желе,

* растительное масло для выпекания,

* замороженные фрукты или ягоды.

Приготовление Тирольского пирога:

Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйца и сахар миксером на высокой скорости до полного растворения сахара.

Затем перемешивая сверху вниз, добавляем  муку, разрыхлитель.

Тирольский пирог

В отдельной посуде смешать растопленное масло с небольшим коли­чеством теста и соединить с остальным тестом.

Тирольский пирог

 

Хорошо перемешать, выложить в форму.

Тирольский пирог

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С  духовке.

Бисквит остудить.

Готовим крем:

Слегка обжарить муку.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем обжаренную муку и крахмал, взбиваем.

Тирольский пирог

Затем перемешивая, вливаем  горячее молоко.

Тирольский пирог

Крем  варим пока он не загустеет.( Варить крем надо в алюминиевой посуде или в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел).

Тирольский пирог

Выкладываем на остывший корж крем, равномерно распределяя его по всей поверхности, выкладываем ягоды.

Тирольский пирог

 Сверху заливаем желе и убираем в холодильник на 2-3 часа.

При подаче на стол нарезаем пирог на порционные кусочки.

Тирольский пирог

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.