Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом

Рецептов пирогов с творогом множество. Творог можно смешивать с ягодами, с финиками, яблоками или использовать его отдельно. Творожные пироги могут быть открытыми и закрытыми и всегда вкусными.

Нам потребуется:

Для теста:

* 200 г муки,

* 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

* 80 г сахарной пудры,

* ванилин,

* 100 г сливочного масла или маргарина,

* 1 яичный желток.

Для начинки:

* 500 г творога,

* 3 ст. ложки изюма,

* 1 ст. ложка цедры лимона,

* 2 ст. ложки сахара,

* 2 яйца.

Приготовление пирога с творогом и изюмом:

В миску просейте муку с рызрыхлителем, добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, ванилин, сахарную пудру и желток.

Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

В форму (я застелила бумагой) уложите раскатанное тесто, сформируйте бортик.

Пирог с творогом и изюмом

Поставьте в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекайте основу минут 15.

Изюм обдайте кипятком.

Творог смешайте с изюмом, сахаром, цедрой и яйцами.

Выложите творожную начинку на испеченную основу и поставьте в духовку.

 Выпекайте пирог при 1600 25-30 минут.

Пирог с творогом и изюмом

Выложите на тарелку, при подаче нарежьте порционными кусками.

Пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита! 

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.