В летний период на праздничный стол нет необходимости ставить тяжелые блюда, лучше приготовить вместо них какую-нибудь легкую закуску в виде вафельных трубочек с зеленью.
Итак, для приготовления закусочных вафельных трубочек с зеленью понадобятся следующие компоненты:
- мускатный тертый орех (на свой вкус);
- трубочки вафельные (на свое усмотрение);
- зелень огородная любая (на свой вкус);
- плавленый сыр (на свой вкус);
- легкий майонез (на свой вкус);
- твердый сыр (на свой вкус);
- чеснока зубцы очищенные (на свой вкус);
- фундук (на свой вкус).
В списке неуказанно количество ингредиентов специально, так как этот показатель будет зависеть от числа гостей.
Сначала приготовить следует сырно-ореховый фарш, а для этого очищенный фундук пересыпать в посуду с высокими стенками, добавить любой тертый сыр, а также очищенные чесночные дольки и орех мускатный тертый. При помощи блендера интенсивно взбить эти ингредиенты а если необходимо, то можно добавить в сырно-ореховую массу некоторое количество майонеза.
Приготовленной сырно-ореховой пикантной массой заполнить вафельные трубочки, затем промыть любую огородную зелень и порубить ее. В рубленую зелень обмакнуть концы вафельных трубочек, переложить на блюдо приготовленную закуску и подавать ее к столу.