Праздничные ежики
Если мы говорим о селедке на праздничном столе, какое блюдо первое приходит на ум? Конечно же, это сельдь под шубой – всеми любимое традиционное блюдо за праздничным Новогодним столом. Предлагаем Вам разнообразить свой стол не менее вкусным и в то же время простым блюдом с селедкой.
Все ингредиенты, которые нам потребуются, можно найти в ближайшем магазине.
Итак, для приготовления праздничных ежиков нам необходимо:
Картофель 3 штуки
Яйца куриные 3 штуки
Плавленый сыр 50 гр.
Сельдь 2 рыбки среднего размера
Масло сливочное 50 гр.
Черный перец
Соль
Укроп
Гранат
1. Картофель и яйца отвариваем, мелко нарезаем или натираем на мелкой терке.
2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
4. Смешиваем картофель, яйца, плавленый сыр, сливочное масло, соль, перец.
5. Берем кусочек рыбы и заворачиваем его в получившуюся массу. Формируем шарик.
6. Получившийся шарик обваливаем в мелко нарезанном укропе, добавляем пару ядрышек граната для украшения.
Можно нарезать сельдь мелкими кусочками, добавить ее к остальным продуктам и из этой массы сформировать шарики. Но более празднично смотрятся ежики, если рыбу поместить именно в центр шарика.
Ежики готовы. Можно радовать гостей простым, а главное - вкусным блюдом.
Приятного аппетита!