Рецептов торта – огромное множество. Главное – свежесть продуктов и немного фантазии. Ингредиенты вполне могут быть вареными или сырыми – это выбирать только хозяюшкам.
Печень нужно промыть, порезать и прокрутить в блендере. Добавить тертую морковь, мелко порезанный либо протертый лук, манку и слегка взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Должна получиться масса консистенцией напоминающая негустую сметану.
Секрет добавления манки в том, что с ней лепешки будут более пышными и мягкими, но, добавляя крупу, будьте осторожны, она разбухает!
На разогретую с маслом сковороду выкладывать разливочной ложкой небольшие порции теста, выравнивая по всей поверхности дна.
Жарятся лепешки очень недолго (3-4 мин), потому следите за временем. Чтобы перевернуть пласт и не поломать, лучше воспользоваться широкой лопаткой либо же двумя. Подхватывая с обеих сторон лепешечку, аккуратно переверните и немного придавите сверху.
В зависимости от размера «коржей» их получится три-четыре штуки. Выкладывайте на широкую тарелку и сразу промазывайте любимым соусом. Его вы можете взять готовый (майонез) либо сделать самостоятельно.
Подойдут любые составляющие: сметана, чеснок, сыр, зелень, майонез. Отличный и вкусный соус получается из тертого плавленого сыра с добавлением зубчика чеснока, капли майонеза и мелко нарубленной зелени.
Еще один вариант: мелко порубить вареные яйца, смешать в чашке ложечку «злой» горчицы, лимонный сок, оливковое масло и соединить все вместе. Такая приправа обязательно понравится любителям остренького!
Каждый пласт промазать соусом и просто оставить торт для пропитки – это классика, но еще вкуснее получится, если добавить прослойку из овощей! Для этого нужно взять все, что есть в холодильнике: лук, грибы, помидоры, кабачок.
Порезать пластиками или потереть, обжарить на сковородке либо оставить свежими – выбирать только вам, милые хозяюшки. Любой вариант будет вкусным. Главное – не забывать о свежести, сочности и жирности продуктов. Слишком влажная начинка может довольно серьезно размочить коржи. Но если печеночные коржи получились немного суховатыми, именно это поможет добавить нежности всему торту.
Печеночный торт – это совершенно беспроигрышное блюдо, справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка, даже та, которая только начинает собственный путь в кулинарный мир, полный ароматов и интересных сюрпризов.