Оладьи с семгой
Вашему вниманию предлагается замечательная закуска. Сметанный соус с хреном выгодно дополняет нежный, тонкий вкус слабосоленой семги.
Нам потребуется:
* 200 г слабосоленой семги,
* 1 стакан муки,
* разрыхлитель для теста или 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
* соль по вкусу,
* 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
* 30 г сыра (сливочного),
* 1 ст. ложка сливочного масла,
* 1 яйцо,
* 3/4 ст. молока,
* зелень укропа и петрушки,
* растительное масло.
Соус:
* 1 /2 ст. сметаны,
* 1 ч. ложка хрена,
* соль по вкусу.
Приготовление оладий:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью, зеленым луком.
Отдельно соединить сливочный сыр и сливочное масло, хорошо взбить.
Затем добавить яйцо, продолжая взбивать. Далее влить молоко, перемешать. Соединить яично-молочную смесь мукой. Взбить венчиком до полного исчезновения комочков.
Налить в сковороду масло, разогреть и жарить оладьи на среднем огне с 2 сторон. Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.
Приготовить соус: смешать сметану с хреном, посолить.
Семгу нарезать тонкими пластинами.
На оладьи положить 1 ч. л. соуса, сверху - семгу посыпать рубленой зеленью и подать.
Приятного аппетита!