Понадобится:
3-4 кабачка средних размеров
фарш говяжий 400 грамм
1 морковь
3 помидора
1 луковица
100 грамм любого сыра
2-3 ложки сметаны
растительное масло
Перец
Зелень
Соль
Выбираем несколько небольших кабачков. Тщательно их моем с применением губки, разрезаем воль пополам и ложкой вычищаем середину. Ее сперва можно надрезать ножом для более простого извлечения. Полученную мякоть мы нарезаем мелкими кубиками и откладываем в отдельную миску. Оставшиеся лодочки от кабачков укладываем на противень двумя рядами и немного солим.
Моем лук, нарезаем кубиками. На подогретую сковороду выливаем столовую ложку растительного масла и начинаем поджаривать лук, пока он не приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок. (примерно 5 минут)
Пока жарится лук, моем крупную морковь, очищаем ее и нарезаем кубиками подобно луку. Когда лук поджарился, добавляем морковь в сковороду. Прожариваем и помешиваем 10 минут.
К луку и моркови добавляем кабачок и фарш. Первые пару минут постоянно помешиваем во избежание пригорания. Далее можно накрыть сковороду крышкой, позволив мясу тушиться в течении 15-20 минут. Полная прожарка фарша и кабачков займет около 25 минут.
Полученную смесь солим и перчим по вкусу. Можно добавить итальянских трав или любых других приправ на ваше усмотрение.
Придерживая кабачковые лодочки, выкладываем в них начинку. Слегка приминаем ее ложкой, чтобы фарш не рассыпался.
Далее нарезаем тонкими кружками помидоры и выкладываем сверху на фарш. Сыр натираем на крупной терке (возможность использовать сыр разных сортов придаст блюду яркость вкуса). В неглубокой миске перемешиваем сыр и сметану. Полученную массу аккуратно выкладываем на фарш.
В разогретую духовку до 180-190 градусов. Ставим противень с кабачками и спокойно оставляем на 25-30 минут. Готовность определять по золотистой сырной корочке.
Вот и готовы ваши замечательные сочные кабачки. Как видите, рецепт довольно простой. Главное, вовремя успеть вытащить кабачки, не дав расплавившемуся сыру подгореть. А чтобы ваше блюдо стало еще вкусней, после подачи на стол полейте кабачки свежей сметаной с мелко порубленной зеленью.