Хочу предложить Вам очень простой рецепт ежиков из фарша с рисом.
Ежики – идеальное блюдо, которое нравится всем без исключения и детям и взрослым.
Нам потребуется:
* Фарш (свиной или смешанный) – 600-700 гр.;
* Рис – 100 гр.;
* Лук репчатый – 1 шт.;
* Яйца – 1 шт.;
* Соль и перец по вкусу, но не менее 0,5 ч. л.;
* Масло подсолнечное для жарки.
* Мука для панировки;
* Кипяток в небольшом количестве.
Приготовление ежиков из фарша с рисом
Мелко порубить лук.
К фаршу добавить порезанный лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.
Хорошо перемешать и вымесить, чтобы фарш стал упругим, а не распадался на части.
Муку посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Немного фарша скатать в шарик (используя столовую ложку), обвалять в муке. Удобнее формировать шарики мокрыми руками.
Обжарить ежики на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Затем сложить ежики в сковороду или кастрюлю, залить соусом и тушить 40-50 минут на медленном огне под крышкой.
Подавать ежики нужно горячими, поливая подливой или сметаной. Ой, как вкуненько…
Приятного аппетита!