Треска, запеченная в духовке
Запеченная треска с черри, базиликом, моцареллой и пармезаном, вкусно и просто.
Если возникли трудности с покупкой сыра моцарелла и пармезан, то моцареллу можно заменить сыром сулугуни, а пармезан, любым твердым сыром.
Нам потребуется:
* 2 шт. филе трески по 230-250г,
* 10-15 помидор черри,
* 1 большой шарик сыра моцарелла,
* горсть пармезана тертого,
* горсть листьев базилика свежего,
* масло оливковое,
* перец черный молотый,
* соль морская.
Приготовление запеченной трески:
Помидоры разрежьте пополам.
Моцареллу или сыр сулугуни нарежьте тонкими ломтиками.
Филе трески промойте, обсушите.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рыбу.
Сбрызните филе трески оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
На рыбу выложите помидоры, листики базилика и моцареллу (сулугуни).
Посыпьте блюдо пармезаном или любым тертым твердым сыром.
Сверху сыр сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220° духовке в течение 15-20 минут.
Выложите готовую рыбу на тарелку.
Приятного аппетита!