Рыбу запеченную в духовке под сырной корочкой в нашей семье готовят с давних пор, особенно вкусным получается судак.
Я поделюсь рецептом приготовления, а ингредиенты могут быть в разных количествах, мы, например любим, когда в этом блюде много лука.
При приготовлении рыбы, которая на фото нам понадобилось:
* сазан (2 кг),
* 3 луковицы,
* 150 г сыра,
* 4-5 ст. ложек майонеза,
* растительное масло для смазывания противня,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление сазана запеченного:
Подготовить рыбу (очистить от чешуи, выпотрошить).
Нарезать сазана на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать, нарезанным кольцами луком.
Выложить натертый на терке сыр.
Смазать майонезом.
Поставить а предварительно разогретую до 200 духовку на 45 минут.
Выложить сазана запеченного на тарелку.
Приятного аппетита!