Тушенная телятинаТушенная телятина с тыквой и овощами очень простое в приготовление блюдо, вкусно и полезно.
Нам понадобится:
* 500 г телятины,
* 500 г мякоти тыквы,
* 3 моркови,
* 3 сладких перца красного цвета,
* 3 картофелины,
* 2 луковицы,
* зелень укропа, петрушки, базилика,
* соль, перец по вкусу.
Приготовление тушенной телятины:
Нарезаем телятину и тыкву кубиками.
На дно кастрюли выкладываем часть мяса и немного посолим.
Половину тыквы выложить на мясо, затем накрыть оставшимся мясом.
Нарезать картофель и перец кубиками.
Морковь и лук нашинковать.
Выложить слоями на мясо картофель, потом оставшуюся половину тыквы, сладкий перец и лук.
Все посолить, поперчить, налить воду, чтобы она покрывала овощи.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Включить огонь и поставить кастрюлю.
Как только вода закипит, огонь уменьшить и тушить до готовности.
Когда блюдо будет готово его перемешать и оставить томиться еще 10 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
М-м-м!!! Выглядит аппетитно!
Прямо таки стопроцентно диетическое блюдо))) Я думаю: не является ли его родиной Америка? Они же там помешаны на здоровом образе жизни. Плюс подбор продуктов типичный для того региона. Я слышал, что свинину они мало уважают, а вот телятина и говядина куда более чаще в ходу.
Ну, а ещё и выглядит очень красиво. Всё таки, как ни крути, но использование сладкого перца - наилучший вариант добавить блюду цветовой насыщенности.
Да, получается не только красиво, но и полезно 🙂 Вполне возможно, что родина этого блюда Америка ))) Я даже не задумывалась над этим. Я очень люблю болгарский перец, особенно красный, помню, маленькая была, и когда ходили с мамой по рынку я ее просила мне перец купить, все дети просят яблоки там, персики, хурму и т.д., а я перец )) Продавцы удивлялись 🙂
Выглядит вкусно, в рецепте удивила тыква).
Лана, попробуйте обязательно! Тыква любому блюду придает неповторимый вкус! Мы активно тыкву стали использовать, когда у нас на огороде ее выросло слишком много )
Оказалось, что ее можно использовать везде!