Свиной рулет с курагой
Курага и другие сухофрукты прекрасно подходят к блюдам из свинины, придавая им легкую сладость.
Нам потребуется:
* 1,2 кг филе свинины,
* 10 шт. кураги,
* 2 куска белого хлеба,
* 2 стебля черешкового сельдерея,
* 1 луковица,
* 30 г измельченного миндаля,
* сливочное масло,
* молотый черный перец,
* соль.
Приготовление свиного рулета с курагой:
Свинину вымыть, обсушить, сделать из мяса прямоугольный пласт.
Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Сельдерей и лук мелко нарезать.
Хлеб раскрошить.
Курагу помыть и нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, обжарить сельдерей и лук.
Добавить хлеб, миндаль и курагу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Снять с огня.
Распределить начинку на мясе. Свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать его ниткой. Положить на противень и запекать в разогретой до 180° духовке 1 час.
Вынуть противень из духовки, накрыть фольгой. Через 10 минут снять нитку и нарезать рулет.
Подавать с жареным картофелем и луком-пореем.
Приятного аппетита!