Из мякоти свинины можно приготовить вкусные и рулеты, а начинку можно сделать любую. Я готовила 2 рулета, один с грибами и сыром, а второй с черносливом и сыром. Вкусные, сочные рулеты из свинины, которые подойдут к любому столу, а также их можно есть на завтрак вместо колбасы.
Нам потребуется:
* 800 г мякоти свинины (у меня был окорок).
* 250 г замороженных грибов или 400 г свежих (у меня замороженные опята),
* 100 г чернослива без косточек,
* 150 г сыра (у меня 80 г пармезана и 70 г российского),
* 1 луковица,
* 1 ст. ложка масла растительного,
* приправы для мяса (паприка, кориандр, асафетида и т.д. по вкусу),
* соль и черный молотый перец.
Приготовление рулетов из свинины:
Я нарезала мясо на два пласта, отбила его, смазала солью, перцем и приправами и оставила на доске мариноваться.
Опята разморозила и нарезала, лук очистила и мелко порезала.
На разогретом масле сначала обжарила лук до золотистого цвета, затем грибы до готовности. Посолила, поперчила.
Готовые грибы остудила.
На фольгу выложила первый пласт мяса, на него выложила грибы и натертый сыр пармезан, завернула рулетом и
упаковала в фольгу.
На второй пласт мяса положила, предварительно вымоченный и нарезанный полосками чернослив, сверху выложила нарезанный ломтиками российский сыр.
Свернула рулет, затем рулет завернула в фольгу.
Рулеты выложила на противень и запекала в предварительно разогретой до 2000 духовке 25 минут.
Затем сверху с рулетов сняла фольгу и еще запекала минут 5-7.
Готовые рулеты из свинины нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вроде простое блюдо, а выглядит довольно празднично 🙂
Вы правы:)