Замечательный пирог с овощами под сметанно- сырной смесью, просто и вкусно.
Нам потребуется:
Для теста:
* 1,5 стакана пшеничной муки,
* 4 ст. ложки растительного масла,
* 1 яйцо,
* молотый черный перец,
* соль.
Для начинки:
* 300 г баклажанов,
* 3 помидора,
* 1 сладкий перец зеленого цвета,
* 1 ст. ложка оливкового масла,
* 300 г сметаны,
* 3 яичных желтка,
* 200 г тертого твердого сыра,
* 1 зубчик чеснока,
* 2 ст. ложки готовой горчицы,
* 10 маслин без косточек,
* по 1 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,
* соль.
Приготовление пирога с баклажанами:
Из муки, взбитого яйца, масла, 3 столовых ложек воды с солью и перцем замесите тесто.
Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник на 1 час.
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками обжарьте на масле, выложите на тарелку.
На оставшемся масле обжарьте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сметану взбейте с желтками, тертым сыром. Добавьте часть рубленой зелени и измельченный чеснок, посолите.
Тесто раскатайте, уложите в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите.
На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — сладкий перец, на него — разрезанные пополам маслины.
Залейте сметанно-сырной смесью.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 ° духовке 30 минут, затем выньте форму, посыпьте пирог оставшейся зеленью и выпекайте еще 15—20 минут.
При подаче пирог осторожно выложите из формы и разрежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!