Очень вкусный пирог, который можно готовить только с грибами, или добавлять к ним другие подходящие продукты. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, сморчки, маслята и белые.
Нам понадобится:
Для теста:
* 400 г пшеничной муки,
* 2 яйца,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г сметаны.
Для начинки:
* 500 грибов,
* 100 г растительного масла,
* 5 вареных яиц,
* 1/2 стакана сметаны,
* 5 ст. ложек рубленого зеленого лука,
*2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,
* молотый черный перец
* 0.5 ч. ложки соли.
Приготовление пирога с грибами:
Соедините сметану с растопленным маслом, яйцами, добавьте 1/2 чайной ложки соли, всыпьте муку. Замесите тесто и раскатайте его в два пласта.
Приготовьте начинку, для этого грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Готовые грибы остудите, смешайте с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной.
В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом.
Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие.
Поверность пирога смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 2500 духовке 5 минут, затем уменьшите нагрев до 2000 и продолжайте выпекать еще минут 30-35.
Готовый пирог нарежте на порционные куски.
Приятного аппетита!