Как вкусно запечь курицу в духовке целиком | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

Ничего нет вкуснее ароматной курочки, покрытой румяной корочкой, которую только что достали из духовки! Запеченная курица подходит как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Приготовить её проще простого, ведь такое блюдо тяжело испортить. Весь секрет в маринаде для птицы, а видов этих заправок великое множество. Вот некоторые из них.

Рецепты маринадов для курицы:

  1. Смешать 2 ложки хорошего оливкового масла, лимонный сок (2 чайные ложки), 1 чайную ложку сушеной петрушки.
  2. Соединить мед, горчицу, кетчуп, соевый соус в равных пропорциях, посолить, приправить перцем.
  3. Взять по 50 мл саке и соевого соуса, смешать в миске, натереть туда столовую ложку имбиря, добавить столько же меда, 2 нашинкованные луковицы шалота, треть лимона с цедрой, 1 чайную ложку молотого перца.
  4. Выдавить через чеснокодавилку 4 зубчика чеснока, влить 3 столовые ложечки меда растопленного, столовую ложку масла кунжутного семени, по 1 чайной ложечку лимонного сока и ко всему добавить столько же яблочного уксуса.

Как приготовить вкусную курицу

Тушку птицы необходимо обработать: опалить перья, если они есть, вымыть теплой водой и удалить лишний жир. Совсем обрезать его не нужно, иначе блюдо получится сухим. Обсушить птицу бумажным полотенцем. Затем по одному из вышеперечисленных рецептов приготовить маринад и обмазать им курочку внутри и снаружи. Можно просто сделать по тушке проколы, вставить в них зубчики чеснока и приправить ее ароматными травами типа петрушки, базилика, тимьяна, лаврового листа и шалфея. Сушеные травы лучше раскрывают свои ароматические свойства в процессе готовки, поэтому они предпочтительнее при запекании мяса в духовом шкафу.

Подготовленную птицу обмотать пищевой пленкой и поместить на пару часов в холодильник для маринования. В это время можно нарезать овощную «подушку», которая будет подаваться на гарнир. Лучше всего для этого подойдут корнеплоды (морковь, пастернак, корень сельдерея) и клубни очищенного картофеля.

Так как овощи готовятся дольше, то их можно отправить в духовку заранее. Разогреть ее нужно до 180. Примерно через 10-15 минут температуру в духовке увеличить до 220, сверху овощей выложить курицу, освобожденную от пленки и лишнего маринада. Запекаться она будет примерно 30 минут. Но следует периодически поглядывать, чтобы овощи не пригорели.

Готовую румяную курочку лучше всего подавать на широком блюде целиком, выложив вокруг нее гарнир. Если курица запекалась без овощей, то к ней можно подать свежие огурцы и помидоры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.