Чахохбили
Это грузинское блюдо готовится из любой домашней птицы. Я предлагаю вам один из множества рецептов этого популярного блюда.
Нам потребуется на 6-8 порций:
* 1 большая курица,
* 1 луковица,
* 3-4 помидора,
* 1 зубчик чеснока,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* 1 ст. ложка красного винного уксуса,
* 1 пучок кинзы,
* молотый черный перец,
* соль по вкусу.
Приготовление чахохбили:
Вымыть курицу, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Очищенный лук, нарезать полукольцами.
Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Помидоры вымыть обдать кипятком, снять кожицу и измельчить мякоть помидоров.
Зелень кинзы мелко нарезать.
Обжарить кусочки курицы на сухой сковородке без масла, до румяной корочки, постоянно помешивая.
Лук пассеровать на растительном масле около 7 мин.
Затем к луку добавить помидоры и курицу.
Влить уксус и 50 мл горячей воды и тушить под крышкой минут 15.
Затем добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить.
Снять с огня и оставить на 2 часа под крышкой.
При подаче чахохбили украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!