Салат из яблока, сыра и виноградных ягод получается одновременно и легким, и очень сытным, при этом данное блюдо отличается небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
- свежеотжатый сок лимона (две ч. ложки);
- сыр маасдам (140 г);
- красный болгарский перец (56 г);
- молотый черный перец (по вкусу);
- большое яблоко зеленое (одна штука);
- соль морская тонкомолотая (по вкусу);
- натуральный жидкий йогурт (54 мл);
- виноград чёрный без косточек (56 г);
- пекинская капуста (160 г).
Болгарский перчик и пекинскую капусту нашинковать потоньше, переложить кусочки этих овощей в небольшой стеклянный салатник, влить немного лимонного сока, смешанного с солью. Нарезать тоненькой соломкой сыр маасдам и зеленое яблоко, отправить и эти компоненты в салатник, насыпать туда же виноградные ягоды, разрезанные на половинки. Приправить компоненты перчиком, по желанию немного дополнительно посолить их, затем полить заправкой из жидкого йогурта, подавать приготовленный салат в охлажденном виде.