Курица в мандаринах
Интересный салат из минимума ингредиентов. Курочка прекрасно сочетается с мандаринами, хоть многие могут и засомневаться в таком утверждении.
Потребуется:
- куриная грудка;
- три луковички;
- два мандарина;
- уксус, сахар, майонез.
Приготовление:
1. Берут крупную куриную грудку, отваривают в слегка соленой воде, режут соломкой и складывают в салатник.
2. Луковицы очищают, режут тоненькими колечками, маринуют пару часов в слабом растворе уксуса, смешанного с сахаром.
3. Мандарины очищают, делят на дольки, каждую режут на две части. Добавляют к курочке вместе с отжатым от раствора уксуса луком. Заправляют майонезом.
Подавать такой салат можно сразу. Некоторые предпочитают заменять мандарины апельсинами – получается не менее вкусно.