Горячий салат с куриной печенью
Горячие салаты более сытные, чем холодные. Куриная печень получается нежной и очень ароматной - готовить с ней салаты одно удовольствие.
Потребуется:
- 400 г печени;
- 150 г салатных листьев;
- один авокадо;
- копченый бекон, горчица (берут дижонскую), уксус, масло сливочное + требуется немного оливкового.
Приготовление:
1. Горчицу взбивают с уксусом, маслом. Приправы добавляют по вкусу. Кусочки бекона обжаривают на масле до образования корочки, просушивают от излишка масла на бумажном полотенце.
2. Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют печень, порезанную кусочками жарят пару минут.
3. Салатные листья рвут руками, смешивают с авокадо. Добавляют заправку. Салат раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают печень, посыпают беконом.
Подают сразу, пока печень с беконом не остыли. Можно дополнительно при желании украсить веточками зелени или оформить имитацией красной икры.