Винегрет
Начался Великий пост, поэтому спешу поделиться с Вами рецептом витаминного и постного винегрета.
Нам понадобиться:
4 картофелины,
* 2 моркови,
* 400 г квашеной капусты,
* 1 банка зеленого горошка,
*2-3 шт. огурцов соленых или маринованных,
* 1 шт. свеклы (большая),
* 2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление винегрета:
Свеклу, картофель, морковь опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, отвариваем до готовности.
Сначала вытаскиваем картофель и морковь, очищаем от кожицы.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель, огурцы, соединяем с квашеной капустой и зеленым горошком.
И только затем достаем из кастрюли свеклу, обдаем ее холодной водой и сразу чистим. Нарезаем мелкими кубиками. Свекла должна быть горячей, тогда цвет винегрета будет ярким.
Заправляем растительным маслом, солим по вкусу. Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!