Домашняя засолка рыбы
Скоро Новый год, хочу поделиться очень вкусным рецептом по засолке рыбы. Я не помню когда я последний раз покупала солёную рыбу, прошло уже очень много лет. Да и сам рецепт, как у меня появился я тоже не помню. Могу только сказать, что все с кем я им делилась, оставались довольны и благодарны.
Берём любую рыбу горбушу, киту, лосось и т.д. вообще мне нравится Норвежская сёмга, она более жирная. Моем, снимаем шкуру, режем по хребту, удаляем кости, брюшко. Затер получившееся филе нарезаем плоскими кусочками, такими, как мы например режем готовую солёную рыбу для бутерброда.
Для засолки нам понадобится соль, песок, растительное масло.
Делаем расчёт:
- На 1 кг филе рыбы,
- 3 столовые ложки соли без верха,
- 2 столовые ложки сахарного песка без верха,
- 6 столовых ложек растительного масла.
Смешиваем соль с песком и обмакиваем каждый рыбный кусочек в смеси или засыпаем смесью нарезанную рыбу и очень тихонько перемешиваем. Затем поливаем рыбу маслом. Готовую посоленную рыбу, аккуратно укладываем в банку и ставим в холодильник. Всё, завтра утром можете делать бутерброд.
Попробуйте, это очень простой рецепт, но рыба получается обалденно вкусной. Нечего лишнего, можно конечно добавить лавровый лист или укроп, но тогда это будет не вкус рыбы, а вкус приправы.
Из оставшихся косточек и брюшка можно сварить рыбный суп. Я за то, чтобы еда была простой и вкусной, поверьте оно так и есть.
Заливаем косточки и оставшееся мясо водой и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем остужаем и нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем, он получается очень вкусным, наваристым. В кипящий бульон добавляем морковку кружочками, мелко порезанный репчатый лук, картошку кубиком, щепотку пшена.
Перед самой готовностью солим, добавляем зелень, лавровый лист, рыбу.
Всё, вкуснейший суп из сёмги готов.
Приятного аппетита.