Предлагаю приготовить фаршированную тыкву по-швейцарски. Необычно и вкусно.
Нам потребуется:
* тыква 1 шт. (весом 3-4 кг),
* 1 багет (50 см в длину,)
* 2,5 стакана тертого сыра эмменталь
(можно заменить сыром маасдам),
* 2,5 стакана тертого сыра грюйер
(можно заменить отечественным: Алтайским или Швейцарским),
* 1,5 стакана жирных сливок,
* 1 стакан молока,
* 1 ст. ложка масла растительного,
* 0,5 ч. ложка ореха мускатного молотого,
* зелень свежая,
* соль.
Приготовление фаршированной тыквы:
Вымойте тыкву, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом верхушку.
Ложкой освободите тыкву от семян и волокнистой мякоти.
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите багет, и запекайте в духовке разогретой до 220° минут 6-8.
Затем остудите.
Взбейте венчиком сливки, молоко и мускатный орех.
Оба вида сыра перемешайте.
Тыкву посолите изнутри.
Слоями выложите: кусочки хлеба, сыр, полейте сливочным соусом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху посыпьте рубленой зеленью и прикройте срезанной верхушкой.
Смажьте тыкву маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!