Яблоки в сиропе
Заготовка из яблок на зиму для пирогов, суфле и т.д. Очередную порцию яблок (падалица), надо было обработать, испекли шарлотку, а остальные яблоки приготовили на зиму.
Нам потребовалось:
* яблоки (по желанию),
* сахар и вода 2:1 (на литр воды 2 кг сахара).
Приготовление яблок в сиропе:
Яблоки вымыть, очистить от повреждений и нарезать крупными дольками.
Банки вымыть, перевернуть, когда обсохнут, залить кипятком на 2/3 и закрыть крышкой (стерилизация паром).
В подготовленные банки (у меня были 650 мм и 1 литровая) сложить плотно яблоки, залить кипятком на 3-5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю добавить сахар и сварить сироп по желанию добавить корицу.
Залить яблоки кипящим сиропом и закатать, перевернуть, укутать.
Зимой можно приготовить с яблоками много вкусных десертов.
Приятного аппетита!