Оглавление
Мороженое бывает разное: белое и шоколадное, розовое и других цветов, и даже чёрное. С фруктами и орешками. В стаканчиках и на палочках. Горячее снаружи и ледяное внутри - жареное.
И можно с уверенностью сказать, что мороженое любят не только дети. Ведь, как приятно поесть мороженое в жаркую погоду и немного охладиться. Или собравшись компанией устроить просмотр классного фильма и полакомиться мороженым. Добавить его в кофе или приготовить с ним молочный коктейль.
Раньше замораживали молоко иногда перемешав его с сахаром и это было лучшее лакомство. Сейчас существует большое разнообразие мороженого, отличающиеся составом, вкусом и даже пользой.
Оказывается вкуснейшее мороженое можно приготовить собственноручно в привычных домашних условиях и даже без специальных морожениц. Для любителей мороженого предлагаем два простых рецепта. Процесс приготовления займёт не много времени, а результат понравиться всем.
Мороженое из сливок и сгущенного молока
Когда хочется вкусного мороженого, но не хочется много времени тратить на его приготовления. Рецепт этого мороженого отличный вариант!
Удивительно, но факт: часто бывает, чем проще рецепт, тем вкуснее результат.
Продукты
Вам понадобится:
- 300 мл. сгущенного молока,
- 400 мл. жирных сливок (лучше 33 % жирности),
- 1 пакетик натурального ванильного сахара
- 100 мл. молока,
- По желанию - 200-300 мл пюре из любимых фруктов.
Идеально подойдет уже готовый замороженный сок-пюре маракуии, измельченные абрикосы, персики, малина, клубника по вашему желанию.
Приготовление
Смешайте со сгущенным молоком ваниль и обычное молоко или фруктовое пюре. Вылейте смесь на дно широкой формы. Можно в пластиковой, накройте пищевой пленкой и поместите в морозилку на 1-2 часа ( в зависимости от толщины слоя). Взбейте сливки, перемешайте в замороженно1 смесью, и обратно в холодильник на 2-3 часа.
Изумительное мороженое готово! Украшаем и дополняем ягодами или фруктами по вашему желанию.
Мороженое из авокадо с мятой и шоколадом
Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным. Идеальный вариант для вегетарианцев.
Ингредиенты
На 6 порций мороженого вам понадобиться:
- 400 мл. кокосового молока (из банки),
- 3 спелых авокадо,
- 10 гр. свежей мяты,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 50 гр. сиропа агавы,
- 100 гр шоколада темного (тёртый/измельчённый).
Приготовление
Этапы приготовления:
- Откройте кокосовое молоко. Не встряхивая банку нужно вычерпать ложкой твердую часть сверху и поместите в большую миску. С помощью блендера или ручного миксера взбейте твердое кокосовое молоко, пока оно не станет пышным. Затем вылейте его в любую форму для выпечки или небольшую кастрюлю.
- Далее разрежьте авокадо пополам, удалив сердцевину. Выскоблите мякоть и положите в блендер. Мяту промыть и обсушить. Оборвите листья. Доводите до состояния пюре мякоть авокадо с лимонным соком, сиропом агавы и мятой. У вас должна получится однородная кремообразная масса.
Полезно знать:
Авокадо не только придает мороженому кремовую консистенцию, но и богато витамином Е, который действует как антиоксидант для защиты наших клеток от вредных свободных радикалов.
- Получившуюся смесь авокадо соедините с пышными кокосовыми сливками. Посыпьте тёртым темным шоколадом и тщательно, равномерно перемешайте смесь. Поверхность массы должна быть достаточно гладкой.
- Положите пищевую пленку на массу для мороженого и слегка прижмите, чтобы между пленкой и массой для мороженого не было воздуха. Поместите мороженое в морозильную камеру минимум на 2 часа.
- Дайте ему немного оттаять и наслаждайтесь.
Совет:
Если вы хотите, то можете улучшить это веганское мороженое с помощью других ингредиентов, кроме шоколада попробуйте добавить: рубленый фундук, миндаль или кокосовая стружка.
Из мороженого в эскимо
Лайфхак 1
Многие любят, как в детстве взять эскимо и наслаждаться успевая слизывать его пока не растаял. Делимся простым советом как из простого мороженого, рецепты, которые вам дали выше, сделать эскимо. Всё просто. Берёте любые небольшие ёмкости или пластиковые стаканчики, готовую смесь мороженого помещаете в них и вставляете деревянную палочку и уже после отправляете его в холодильник.
Лайфхак 2
Как сделать, чтоб эскимо было покрыто шоколадом? Для этого растапливаете любой ваш любимый шоколад, например, на водяной бане. Берёте будущую форму для эскимо и силиконовую кисточку. Обмакиваете кисть в растопленном шоколаде и быстро промазываете стенки, дно формы. Ставите на несколько минут в холодильник, чтоб шоколад застыл. И только после этого в стаканчик помещаете мороженную смесь.
Получается просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!