Сытные и ароматные запеченные яблочки с творожной начинкой - это вкуснейший десерт, который будет уместен и осенью, и зимой.
Взять 8 твёрдых красных яблок, помыть их и просушить. Из каждого яблока удалить серединку и выскрести ложечкой мякоть, оставляя толстые стенки. Отметим, что в вычищенное яблоко должна поместиться одна добротная ложка творога.
8 ст. л. творога хорошенько размять вилкой, смешать с сырым яйцом, со 100 г изюма и 100 г любимых измельчённых орешков (можно семечек). Также в творог можно добавить часть измельченной яблочной мякоти.
Яблочные "чашки" наполнить творожной начинкой, утрамбовывая её и обязательно выкладывая горкой.
Начиненные яблоки посыпать кунжутом и поместить в любую небольшую форму для запекания. При этом все яблочки плотненько ставятся друг к другу.
Наполненную форму поместить в духовку, а её содержимое печь при температуре 180 градусов примерно полчаса. В конце запекания творог в яблоках должен приобрести красивую румяную корочку.
Запеченные яблоки вынуть из духовки, переместить на тарелку, остудить, украсить свежей мятой и подавать к столу.