Торт "ЗЕБРА"Торт без крема его еще можно назвать кексом. Получается очень вкусным и готовится быстро.
Нам потребуется:
* 5 яиц,
* 1 стакан сметаны,
* 2 стакана сахара,
* 100 г сливочного масла,
* 1/2 чайные ложки соды или разрыхлитель,
* 2,5 стакана муки,
* 2 ст. ложки какао.
По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, чернослив.
У нас вместо сметаны был кефир, а вместо масла маргарин. Все равно получилось вкусно.
Приготовление торта:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сметану, масло и разрыхлитель, хорошо размешиваем тесто.
По желанию добавляем орехи, изюм, чернослив.
Затем готовое тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.
В форму заливаем поочередно разное тесто по столовой ложке с середины.
Выпекаем в духовке, нагретой до 2000 до готовности. Проверяем, протыкая бисквит деревянной палочкой.
Остужаем, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!