Нам понадобится:
Для теста:
*6 яиц
*6 стол.ложек с большой, большой горкой просеянной муки (сколько яиц столько же ложек муки)
*1 стакан сахарного песка
*1ч.ложка разрыхлителя для теста
Пропитка:
*Сок из 1-2 апельсинов
*Вода, сахарный песок
Белки отделить от желтков. Взбить белки (чтобы быстро взбились, добавить щепотку соли) до стойкого состояния.
Взбивая понемногу всыпать сахар.
Продолжая взбивать вводить по одному желтку.
Всыпать в просеянную муку разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Полученное тесто вылить в форму (дно формы смазать сливочным маслом).
Поставить наш будущий бисквитный торт в разогретую духовку. Температура 180-200 С.
Приготовить пропитку. Сок 1-2 апельсинов, воду и сахар вскипятить. Жидкости должно быть 200-250 гр. Затем остудить.
Готовый бисквит разрезать на две половинки.
Обе половинки нашего бисквитного торта пропитать приготовленным сиропом.
Любой крем, который Вам больше нравится положить на одну из половинок, другой накрыть.
Сверху тоже обмазать кремом.
Поставить в холодильник на 7-8 часов, чтобы пропитался.
Крем на такой торт можно сметанный или крем из сгущенного молока со сливочным маслом.
Ну, вот наш бисквитный торт готов. Этот рецепт, на мой взгляд, простой и быстрый.
Испечь такой простой бисквитный торт смогут даже начинающие кулинары!!!
Очень простой в приготовлении торт и не занимает много времени, что так важно. Спасибо за рецепт.
У меня всегда проблема, чем пропитать бисквитный торт. У вас нашла решение. Спасибо.
Очень аппетитный торт. Обязательно испеку.