Пирог из творожного теста с клубникой по сметаной заливкой готовится просто и быстро. Клубнику можно заменить малиной или вишней.
Нам потребуется:
* 2,5 стакана клубники,
Для теста:
* 1 стакан пшеничной муки,
* 250 г нежирного творога,
* 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
* 1/2 стакана молока,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 2 ст. ложки сахара,
* 1/4 ч. ложки соли.
Для заливки:
* 2 стакана сметаны,
* 1/2 стакана сахара,
* 1 ч. ложка картофельного крахмала,
* 1 ст. ложка ванильного сахара,
* 1 яйцо.
Приготовление творожного пирога с клубникой:
Творог протрите, добавьте молоко, масло, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе, замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 10 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выложите на противень, смазанный маслом (у меня была круглая форма диаметром 22 см).
В тесте сделайте проколы и выпекайте основу для пирога 10 минут при 180 °.
Клубнику вымойте,
обсушите и выложите на выпеченный корж.
Для заливки сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.
Вылейте заливку на клубнику и выпекайте пирог 20 минут при 200 °.
Перед подачей разрежьте творожный пирог на порции.
Приятного аппетита!